L’Associazione Amico Libro e la Fondazione Paolo Ferraris
informano la gentile utenza che prossimamente sarà messo in rete:
- il calendario incontri "I lettori incontrano gli autori" relativamente al periodo
24 settembre 2008 - 17 giugno 2009;
- il video relativo alla premiazione del 1° Concorso Letterario"
Piemonte, ieri, oggi, domani dell’ 8 maggio 2008;
- i temi e le modalità di partecipazione al 2° Concorso Letterario edizione 2008/2009:
- è inoltre in programmazione la mostra del maestro Aldo Dezza rivolta a illustrare
il percorso di un’opera realizzata in bronzo; dallo studio preliminare, alla stesura
dei primi schizzi e bozzetti, sino alla “creta” che serve a preparare il calco in gesso
per la fusione dell’opera definitiva. Un percorso che mostra ai visitatori la perizia,
la sapienza e il grande lavoro necessario all’artista, per creare dal nulla un’opera
da tramandare ai posteri.
- SEZIONE: SLOGAN – PART.: BONICATTO RICCARDO – CLASSE: 2° C – SCUOLA: BIRAGO
PUNTI 103 – TITOLO: IL PIEMONTE A 360°
- SEZIONE: RICERCA – PART.: DEMME FEDERICA E SCHIAMARRO BENEDETTA – CLASSE: 4° A
SCUOLA: BOSSO - MONTI – PUNTI: 117 – TITOLO: IL CIOCCOLATO GIANDUIOTTO
TERZI CLASSIFICATI
- SEZIONE: RACCONTO – PART.: ELENCO MULTIPLO – CLASSE 2° ACC. – SCUOLA: CNOS - FAP
SAN BENIGNO CANAVESE – PUNTI 130 – TITOLO: LA BELLEZZA DI TORINO ATTRAVERSO LA MODA
- SEZIONE: POESIA – PART.: SAPON ELANE GIL – CLASSE: 4° B – SCUOLA: BOSSO-MONTI
PUNTI: 109 – TITOLO: I 5 SENSI DI TORINO
MERCOLEDI’ 16 GENNAIO 2008 l’Associazione di Volontariato Amico Libro in collaborazione
con la Fondazione Paolo Ferraris presentano:
Marie Noelle Urech "Ildegarda di Bingen" - Sulle ali della guarigione
FN Editrice
Alla presenza degli autori - Ore 18,00 - Sala Incontri - Fondazione Paolo Ferraris - Via Andorno 2 - Torino
MERCOLEDI’ 05 DICEMBRE 2007 l’Associazione di Volontariato Amico Libro in collaborazione
con la Fondazione Paolo Ferraris presentano: "LETTERATURA... PITTURA... SPORT"
- Beppe Conti presenta i suoi libri sul ciclismo - Opere ispirate allo Sport di Angela Sepe Novara Alla presenza degli autori - Ore 18,00 - Sala Incontri - Fondazione Paolo Ferraris - Via Andorno 2 - Torino
Mercoledì 14 novembre 2007 l’Associazione di Volontariato Amico Libro in collaborazione
con la Fondazione Paolo Ferraris presentano: Roberto Rossi Precerutti e Virginia Ratis "Torino Art Nouveau e Crepuscolare" - Poeti e luoghi della poesia
Crocetti Editore
Mercoledì 23 maggio alle ore 18,00
l’Associazione di Volontariato Amico Libro in collaborazione con la Fondazione Paolo Ferraris,
presso la Fondazione Paolo Ferraris in via Andorno 2 - Torino presentazione del libro:
“I territori della pena" Alla ricerca dei meccanismi di cambiamento delle prassi penitenziarie” di Pietro Buffa direttore dell’Istituto Penale di Torino. EGA Editore
Presenta il libro il giornalista Marco Neirotti.
Nell’occasione sarà presente l’Associazione MAMRE
(prevenzione, cura, formazione e ricerca etnopsichiatrica per famiglie immigrate).
Presenterà l’Associazione la Dott.ssa Francesca Vallarino Gancia
Venerdì 11 maggio 2007 alle ore 15,00 presso
la Fiera del Libro - Sala Avorio
l’Associazione di Volontariato Amico Libro in collaborazione
con la Fondazione Paolo Ferraris presenta: “Fratel Francesco Ferraris” Educatore Lasalliano
Autore e relatore Fratel Raffaele Norti - Istituto San Giovanni Battista La Salle
Fratelli delle Scuole Cristiane - Torino
Martedì 8 maggio 2007 alle ore 18,00 l’Associazione di Volontariato Amico Libro
in collaborazione con la Fondazione Paolo Ferraris, presso la Fondazione Paolo Ferraris
in via Andorno 2 - Torino presentazione dell’Associazione Culturale Ca dj’Amis: finalità e programmi;
“Libri da gustare”, XI edizione del Salone del Libro enogastronomico e di Territorio
La Morra (CN) 25, 26, 27 maggio 2007
e per la collana Cibo di Carta l’ultima pubblicazione “Bocon ed lusso” Le eccellenze della campagna piemontese arricchite con il Tartufo Nero Pregiato
Edizioni Araba Fenice
Intervengono Claudia Ferraresi, Presidente dell’Associazione Culturale Ca dj’Amis,
Giovanna Ruo Berchera, autrice del volume e storica della cucina.